Quem Somos

Hamburger University

VOCÊ SABIA?

HISTÓRIA NA AMÉRICA LATINA

  • Uma das primeiras Universidades Corporativas no Brasil
  • Formação de profissionais em 20 países
  • 4 idiomas de atuação

GLOBAL

  • 2ª Universidade Corporativa do mundo
  • Desde 1961 em Illinois
  • Mais de 50 anos de experiência
  • Presente em 9 países

Uma estratégia global focada no desenvolvimento de nossa gente!

MISSÃO

A missão da Hamburger University é ser o polo de cultura organizacional de Arcos Dorados que oferece um processo contínuo de formação à toda cadeia de valor, transformando conhecimento em resultados para o negócio.

VISÃO

+ Oferta de Treinamento + Talentos
+ Desenvolvimento de Carreira
+ Perspectiva de Longo Prazo
+ Rentabilidade para Arcos Dorados e McDonald´s

PROPOSTA DE VALOR

Desenvolver talentos para que possam inspirar outros a tornarem-se sua melhor versão.

 

Comodidades

INSTALAÇÕES

Localizada em Alphaville – SP, ao lado da sede do McDonald’s Brasil, a Hamburger University da América Latina foi construída nos moldes da Hamburguer University, dos Estados Unidos. O prédio foi projetado pelo arquiteto Lélio Machado Raine e erguido em uma área de 3.500 m2.
A estrutura, que comporta o atendimento simultâneo a mais de 300 alunos, é composta por um auditório para 160 pessoas, o Centro de Nutrição McDonald’s, salas para aulas e reuniões, área de convivência e cabines de tradução simultânea.
Há também três grandes salas de aula, com capacidade para 50 alunos cada, dotadas de avançados recursos tecnológicos (videoconferência e terminais).
A Hamburger University conta ainda com um campo de futebol e churrasqueira que contribuem para a integração de alunos, professores e funcionários.

Centros de Formación

CENTRO DE FORMAÇÃO ACADÊMICA

Pela ampla extensão do mercado operado pela Arcos Dorados, a estrutura de treinamento foi organizada em Centros de Treinamento Divisionais e regionais de acordo com a posição geográfica.
São mais de 20 unidades vinculadas à Hamburger University da América Latina presentes nas 4 divisões: Brasil, Caribe, Norte e Sul da América Latina. Como centro de excelência é responsável por dar suporte e providenciar a certificação destes centros Divisionais/Regionais.
Nas aulas que compõem os cursos ministrados nos Centros de Treinamento Divisionais, além de aspectos operacionais, são apresentados temas como Comunicação, Liderança, Delegação, Treinamento, Retenção de Pessoal e Incentivos, entre outros, que dão subsídios para que os gerentes e coordenadores possam administrar seus restaurantes com sucesso e ajudar a desenvolver os demais membros de suas equipes.

Centros de Formación

CENTRO DE NUTRIÇÃO

Para aprimorar ainda mais o conceito de responsabilidade nutricional, a Hamburger University abriga o Centro de Nutrição McDonald’s.
O espaço tem o objetivo de centralizar e embasar todas as informações nutricionais sobre os produtos da rede, formar uma rede de nutricionistas, dar respaldo ao desenvolvimento de produtos e à produção de guias de nutrição e tabelas nutricionais, educar os públicos interno e externo sobre os alimentos e refeições oferecidos pela empresa e manter um canal direto de comunicação com mães, médicos e especialistas em nutrição.

SUPER FACILITADORES

  • Monica Pereira

    Monica Pereira

    Consultoria de Aprendizagem

     

    Equipe:

    Tess Greven

Paixão, liderança, inovação, cooltura e conexão

são características fundamentais de um Super Facilitador que embarca nesta missão de proporcionar experiências de desenvolvimento memoráveis, compartilhar momentos de cooltura e tornar toda a aprendizagem possível.

Desenhamos o caminho de desenvolvimento e formação para que qualquer pessoa possa construir uma carreira como facilitador(a).

1. SELEÇÃO

O momento de seleção de um Super Facilitador levará em consideração os seguintes aspectos:

  • Experiência
  • Credibilidade
  • Paixão por ensinar

2. CAPACITAÇÃO

Começando pelo desenvolvimento de habilidades de comunicação, a capacitação de facilitadores será focada em dois pilares: a formação didático-pedagógica e a formação.

  • Formação didático-metodológica
  • Formação temática/especializada

3. AVALIAÇÃO CONTÍNUA

Avaliar todo o processo e atuação do Super Facilitador é fundamental para dar total apoio a performance.

4. RECONHECIMENTO E RECOMPENSA

  • Ranking dos 5 facilitadores mais bem avaliados
  • Reconhecimento formal ao final do ano
  • Encontros para alinhamento, atualização e desenvolvimento

RECEITA DO FUTURO

Na Arcos Dorados, estamos cientes dos desafios atuais que nossa sociedade enfrenta. Nesse cenário, temos o compromisso de ser parte ativa de sua solução, sempre oferecendo respostas inovadoras. Assim nasceu a “Receita do Futuro”, uma estratégia socioambiental promovida com o objetivo de impactar positivamente aqueles setores onde temos maiores oportunidades de alcançar mudanças significativas. “Receita do futuro” é o centro dos nossos valores; É a oportunidade que temos, junto com milhões de clientes, funcionários, fornecedores e empresas do setor em todo o mundo, de deixar nossa marca fora do alcance direto de nossa Empresa.

Acesse o site e saiba mais: https://recetadelfuturo.com/